STAFF OCRD

OCRD/SSS TA歓迎パーティー!

2024年7月17日(水)の18:00から19:30まで、教育革新センター オンライン教育部門(OCRD)と超スマート社会卓越教育院(SSS)オンライン教育チームは合同で、新しいOCRDとSSSのTAを歓迎し、オンラインコース制作に関連した情報を学生や教職員と交換するため、歓迎パーティーを開催しました。

パーティーは、Jeffrey S. Cross教授(OCRD室長)と西原明法教授(SSS統括責任者)からのスピーチで始まりました。

Cross教授は、前回の歓迎パーティーが4年前に開催されたことに触れながら、新しいTAを歓迎しました。

西原教授は、SSSチームもOCRDと同様に、オンラインコンテンツ制作を開始したため、OCRDとの協力が両チームにとって有益なものとになることを期待していると挨拶しました。

会場には、寿司、ピザ、スナックなど、たくさんの食べ物や飲み物が用意された上に、イスラム教徒のTAのためのハラル食品も用意されました。乾杯の後は、東京工業大学の歴史や東京医科歯科大学との大学統合に関するクイズが行われました。バックにはTAが選んだ音楽が流れ、明るい雰囲気の中でパーティーが進行しました。

パーティーは、山下幸彦教授(OCRD)の挨拶で締めくくられました。

新しいTA同士はもちろんのこと、スタッフとの交流も深めることができました。この新たなつながりから、今後も東京工業大学のオンライン教育を共に発展・向上させていきたいと思います。